рефераты, курсовые и дипломы на заказ
 
Нам 6 лет
ул. Московская, д. 6, оф. 11

питания, экономическую литературу по теме исследования;

¾        рассмотреть порядок документального оформления реализации продукции собственного производства и покупных товаров, отчетность материально ответственных лиц, систему формирования информации о реализации продукции собственного производства и покупных товаров в регистрах бухгалтерского учета;

¾        дать оценку состояния учета реализации продукции и покупных товаров в ОАО «Хорошее настроение», определить направления его совершенствования.

Предметом данного исследования является реализация продукции собственного производства и покупных товаров в организации общественного питания.

Объектом исследования является деятельность организации общественного питания ОАО «Хорошее настроение».

В процессе работы использовались источники информации различного характера, а именно:

¾        при написании теоретической главы прорабатывалась учебная литература по бухгалтерскому учету, анализу хозяйственной деятельности, экономике предприятия;

¾        для изучения организации учета реализации продукции собственного производства и покупных товаров в организации общественного питания были изучены документы и материалы бухгалтерско-экономического отдела, регламентирующие деятельность исследуемой организации.

Методологической основой написания работы явилась нормативная, законодательная, специальная, периодическая литература по вопросам учета и анализа реализации продукции собственного производства и покупных товаров в организациях общественного питания.

 

 


1 Реализация продукции и покупных товаров в организациях общественного питания как объект бухгалтерского учета

 

 

1.1 Экономическая сущность показателей «реализация продукции собственного производства», «покупных товаров»; задачи и принципы учета реализации собственной продукции и покупных товаров

 

В деятельности организаций, осуществляющих общественное питание, сочетаются производственные и торговые функции. Они производят обеденную продукцию, кулинарные и кондитерские изделия, полуфабрикаты, мороженое, майонез, консервированную и прочую готовую продукцию, осуществляют реализацию собственной продукции и покупных товаров населению и другим субъектам хозяйствования, организуют обслуживание и досуг посетителей. От производственных предприятий они отличаются тем, что произведенная ими продукция реализуется преимущественно населению через сеть собственных торговых объектов общественного питания.

Экономическая нестабильность и конкуренция оказали влияние на содержание деятельности общественного питания. Для увеличения

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27


Warning: require_once(/home/aqq9483/public_html/na5.by/weff_60280370c7e5e3f0a04cf6bd89ee0ce9/weff_rl.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/aqq9483/public_html/na5.by/raboty.php on line 283

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/aqq9483/public_html/na5.by/weff_60280370c7e5e3f0a04cf6bd89ee0ce9/weff_rl.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/aqq9483/public_html/na5.by/raboty.php on line 283