рефераты, курсовые и дипломы на заказ
 
Нам 6 лет
ул. Московская, д. 6, оф. 11

нормальной продолжительности рабочего времени, как правило, без дополнительной оплаты или компенсации отгулом. При этом учитывается не только фактическая продолжительность рабочего времени, но и круг и объем выполняемых обязанностей (нагрузка).

Ненормированный рабочий день не изменяет установленной нормы рабочего времени.

На работников с ненормированным рабочим днем полностью распространяются требования правил внутреннего трудового распорядка, в частности обязанность вовремя приходить на работу и трудиться в течение установленного времени.

Вместе с тем в случаях необходимости они могут быть привлечены к работе сверх нормального рабочего времени без какой-либо оплаты. Такая работа не рассматривается как сверхурочная. В качестве компенсации за нагрузку и работу в неурочное время этим работникам предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью до 7 календарных дней.

В качестве примера такой работы можно привести государственную службу, где возможны переработки сверх норм времени как в вечернее время, так и в выходные дни.

Допускаемая переработка сверх нормального рабочего времени не превращает ненормированный рабочий день в удлиненный рабочий день.

Наниматель не вправе систематически привлекать работников с ненормированным рабочим днем к работе в неурочное время.

Порядок, условия предоставления и продолжительность этого отпуска определяются коллективным или трудовым договором, нанимателем.

Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день присоединяется к основному минимальному отпуску (24 календарных дня).

ТК допускает замену трудовых отпусков денежной компенсацией.

Часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день, по соглашению между работником и нанимателем может быть заменена денежной компенсацией [3, ст. 161].

Такая замена может производиться по соглашению между работником и нанимателем.

Статья 161 ТК  четко регламентирует, какие виды трудовых отпусков могут быть заменены денежной компенсацией. В качестве таковых выделяются основной и дополнительный отпуска. По общему правилу эта норма распространяется и на отпуска заработанные, но не использованные за прошедшее рабочее время.

Из ч. 2 ст. 161 ТК следует, что замена денежной компенсацией отпусков, предоставляемых авансом, беременным женщинам, работникам, признанным инвалидами, работникам моложе восемнадцати лет и работникам за работу в зонах радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы не допускается.

Закон предоставляет работнику возможность получить отпуск авансом, но не дает права на его компенсацию.

Законодательством предусмотрена замена отпуска денежной компенсацией и в некоторых других случаях. При этом замена отпуска денежной компенсацией допускается как в случае неиспользования работником ежегодного отпуска полностью, так и использования его не полностью. Это происходит, в частности, при увольнении, в том числе и в связи с переводом работника к другому нанимателю [5, с. 198].

Выплата денежной компенсации производится независимо от основания прекращения трудового договора. Денежная компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается в день увольнения, которым считается последний день работы.

Если работник проработал менее установленного законом срока, денежная компенсация выплачивается за неиспользованный трудовой

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Warning: require_once(/home/aqq9483/public_html/na5.by/weff_60280370c7e5e3f0a04cf6bd89ee0ce9/weff_rl.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/aqq9483/public_html/na5.by/raboty.php on line 283

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/aqq9483/public_html/na5.by/weff_60280370c7e5e3f0a04cf6bd89ee0ce9/weff_rl.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/aqq9483/public_html/na5.by/raboty.php on line 283