рефераты, курсовые и дипломы на заказ
 
Нам 6 лет
ул. Московская, д. 6, оф. 11

продолжительности такого отпуска  законодательство не предусматривает [10, с. 425].

Таким образом, видно, что отпуск является одной из основных гарантий соблюдения прав работников. Причем как видно из законодательства данная гарантия четко регулируется независимо от оснований предоставления отпусков, будь-то трудовой либо социальный отпуск. Как мы увидим ниже любой отпуск является важной гарантией соблюдения конституционных прав человека.

Согласно ст. 168 ТК Республики Беларусь, очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем по согласованию с профсоюзом или нанимателем по согласованию с работником в случае отсутствия профсоюза. График трудовых отпусков составляется на календарный  год  не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором  либо согласованного  нанимателем с профсоюзом, и доводится  до сведения всех работников. Дата начала трудового отпуска  определяется  по договоренности между работником и нанимателем.

Законодательством не предусмотрена обязанность работника подавать заявление о предоставлении отпуска, запланированного графиком. Однако если работнику по его  просьбе  предоставляется отпуск в другое время, то в этом случае он должен подать письменное заявление [12, c. 212].

Наниматель обязан предоставлять работнику трудовой отпуск, как правило, в течение каждого рабочего года (ежегодно).

Трудовой отпуск может быть перенесен или продлен [3, ст. 171]:

- при временной нетрудоспособности работника;

- при наступлении срока отпуска по беременности и родам;

- в случае привлечения работника к выполнению государственных обязанностей с правом на освобождение от работы;

- при совпадении трудового отпуска с отпуском в связи с обучением;

- в случаях невыплаты работнику в установленный срок заработной платы за время отпуска;

- с согласия сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством или коллективным договором.

Если причины, перечисленные в части первой настоящей статьи, наступают во время трудового отпуска, он продлевается на соответствующее число календарных дней либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный с нанимателем срок текущего рабочего года.

Если причины, перечисленные в части первой настоящей статьи, наступили до начала трудового отпуска, отпуск по желанию работника переносится на другое время текущего рабочего года, определяемое по договоренности между работником и нанимателем.

Работник обязан уведомить нанимателя о причинах, препятствующих использованию трудового отпуска в запланированный срок, и времени продления отпуска [8, c. 37].

Следует сказать, что продолжительность основного отпуска обязательна для всех нанимателей.

К основному отпуску продолжительностью более 24 календарных дней, установленному Правительством Республики Беларусь, присоединяются дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы, предоставляемые работникам: признанным инвалидами, моложе восемнадцати лет, работающим в зонах радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС [6, c. 229].

Необходимо также сказать, что для некоторых категорий работников может устанавливаться особый режим рабочего времени - ненормированный рабочий день, при котором допускается выполнение работы сверх

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17


Warning: require_once(/home/aqq9483/public_html/na5.by/weff_60280370c7e5e3f0a04cf6bd89ee0ce9/weff_rl.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/aqq9483/public_html/na5.by/raboty.php on line 283

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/aqq9483/public_html/na5.by/weff_60280370c7e5e3f0a04cf6bd89ee0ce9/weff_rl.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/aqq9483/public_html/na5.by/raboty.php on line 283