рефераты, курсовые и дипломы на заказ
 
Нам 6 лет
ул. Московская, д. 6, оф. 11

контроль за сохранностью сырья и продукции в местах хранения и рациональным их использованием;

-            контроль за соблюдением норм закладки сырья (продуктов) при изготовлении продукции и выходом готовых изделий;

-            контроль за соответствием величины запасов продуктов и товаров установленным нормативам;

-            правильную организацию материальной ответственности за товары, продукты, сырье, тару, продукцию собственного производства и денежную выручку;

-            контроль за соблюдением установлены учетных цен, торговых надбавок и наценок общественного питания [31, с. 34].

Таким образом, полный и достоверный учет и глубокий анализ движения продукции собственного производства и покупных товаров дает возможность организации общественного питания влиять на скорость оборота капитала, не допускать затоваривания, осуществлять контроль сохранности товаров и продукции собственного производства, предупреждать образование недостач и, в конечном счете, получить максимальную прибыль.

 

 

1.2 Нормативно-правовое обеспечение и методические аспекты учета реализации продукции собственного производства и покупных товаров в организациях общественного питания

 

Хозяйственные операции по реализации продукции собственного производства и покупных товаров регламентируются следующими нормативно-правовыми актами.

Закон Республики Беларусь от 18.10.1994 № 3321-XII «О бухгалтерском учете и отчетности» (в редакции Закона Республики Беларусь от 26.12.2007 № 302-З) определяет правовые и методологические основы организации и ведения бухгалтерского учета; основные требования к ведению бухгалтерского учета; первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета; состав и порядок представления бухгалтерской отчетности. Данный законодательный акт является фундаментальным для организации учета в любой организации, в том числе занимающейся розничной торговлей [26].

Закон Республики Беларусь от 28.07.2003 № 231-З «О торговле» (в редакции Закона Республики Беларусь от 07.12.2009 № 66-З) рассматривает основные понятия, касающиеся сферы торговых отношений; виды торговли с выделением оптовой, розничной торговли и общественного питания, особенности их организации; формы осуществления торговли и их особенности; правила торговли и т.д. [27].

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 07.04.1994 № 384 «Об утверждении Правил осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания» (в редакции постановления от 28.04.2010 № 640) рассматривает правила розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания [23].

Постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 10.09.2008 № 183 «Об утверждении Инструкции о порядке формирования и применения цен и тарифов» (в редакции постановления от 20.01.2010 № 9) определяет порядок формирования отпускных цен на продукцию производственно-технического назначения, товаров народного потребления и тарифов на услуги; порядок формирования розничных цен; порядок оформления документов и информации по ценам, изменения цен и тарифов. Рассматриваемый субъект хозяйствования формирует цены на реализуемые товары и в этом руководствуется

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24


Warning: require_once(/home/aqq9483/public_html/na5.by/weff_60280370c7e5e3f0a04cf6bd89ee0ce9/weff_rl.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/aqq9483/public_html/na5.by/raboty.php on line 283

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/aqq9483/public_html/na5.by/weff_60280370c7e5e3f0a04cf6bd89ee0ce9/weff_rl.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/aqq9483/public_html/na5.by/raboty.php on line 283