рефераты, курсовые и дипломы на заказ
 
Нам 6 лет
ул. Московская, д. 6, оф. 11

операций, предоставление оперативной и результативной информации в установленные сроки.

Предприятием, в соответствии с постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 17 апреля 2002 г. № 62 «Об утверждении Инструкции по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации», разработана учетная политика на 2009 г. Она в полном объеме раскрывает способы ведения бухгалтерского учета, существенно влияющие на оценку и принятия решений пользователями бухгалтерской отчетности; а именно: способ погашения стоимости основных средств, нематериальных и иных активов, порядок учета затрат на производства, признание выручки от реализации продукции и другие способы, без знания о применении которых пользователем бухгалтерской отчетности невозможна достоверная оценка имущественного и финансового состояния, денежного оборота и результатов деятельности предприятия.

Основными видами деятельности ОАО «Хорошее настроение» являются: производство и реализация продукции общественного питания; розничная торговля продовольственными товарами; сдача в аренду площадей.

Для учета реализации товаров в ОАО «Хорошее настроение» согласно плану счетов применяется счет 90 «Реализация». Он предназначен для обобщения информации о доходах и расходах от основных видов деятельности и определения финансового результата от реализации продукции и покупных товаров.

Выручка, полученная от реализации продукции собственного производства и покупных товаров, находит свое отражение в формах бухгалтерской и статистической отчетности. Отчетность ОАО «Хорошее настроение» позволяет получать полную и достоверную информацию об остатках, движении сырья, товаров и тары по складу и товарообороте.

Таким образом, величина розничного товарооборота организации общественного питания оформляется первичными документами и окончательно формируется в бухгалтерской и статистической отчетности. В рассматриваемой организации ОАО «Хорошее настроение» полностью соблюдается порядок документального оформления всех операций по реализации продукции собственного производства и покупных товаров, а также обеспечивается правильность и своевременность их составления и заполнения.

 


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

1.          Агафонова, М. Н. Бухучет в оптовой и розничной торговле и общественном питании: учеб. пособие / М. Н. Агафонова. – М.: БераторПресс, 2007. – 504 с.

2.          Акулич, В. В. Оценка розничного товарооборота / В. В. Акулич // Планово-экономический отдел. – 2008. – №2. – С. 61-66.

3.          Бабаев, Ю. А. Учет и контроль в общественном питании: учеб. пособие / Ю. А. Бабаев, А. М. Петров. – М.: Омега-Л, 2007. – 704 с.

4.          Ефимова, О. П. Экономика общественного питания: учеб. пособие / О. П. Ефимова. – М.: Новое знание, 2008. – 348 с.

5.          Кожарский, В. В. Бухгалтерский учет в розничной торговле: практ. пособие / В. В. Кожарский, Н. В. Кожарская. – Минск: Изд-во Гревцова, 2009. – 264 с.

6.          Кожевникова, Т. Особенности

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24


Warning: require_once(/home/aqq9483/public_html/na5.by/weff_60280370c7e5e3f0a04cf6bd89ee0ce9/weff_rl.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/aqq9483/public_html/na5.by/raboty.php on line 283

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/aqq9483/public_html/na5.by/weff_60280370c7e5e3f0a04cf6bd89ee0ce9/weff_rl.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/aqq9483/public_html/na5.by/raboty.php on line 283