рефераты, курсовые и дипломы на заказ
 
Нам 6 лет
ул. Московская, д. 6, оф. 11

выпущенной производством продукции может составляться в натурально-стоимостном или только в стоимостном выражении.

В ОАО «Хорошее настроение» установлена специальная компьютерная программа, позволяющая получить данные об отпуске и реализации изделий кухни по отдельным наименованиям, поэтому в организации ежедневно составляется акт о реализации и отпуске изделий кухни в натурально-стоимостном выражении. Акт составляется на основании кассовых чеков, накладных, дневных заборных листов и других документов. В акте изделия группируются по видам продукции, а также по видам реализации и отпуска (реализация за наличный расчет, отпуск в буфеты и мелкорозничную сеть и т.д.) и учитываются по двум ценам: продажным ценам и учетным ценам производства. Первая цена позволяет определить сумму выручки за реализованные изделия, а по второй цене исчисляется стоимость израсходованного сырья, подлежащего списанию с материально ответственных лиц производства.

Заведующий производством в отчете о движении продуктов и тары на кухне движение и остатки указывает по учетным (продажным) ценам. Наличие и движение тары отражается на лицевой стороне отчета в стоимостном выражении, а на оборотной стороне – в натурально-стоимостном выражении.

Остатки на начало дня заполняют по данным предыдущего отчета. Записи о поступлении продуктов и тары делают на основании накладных и других приходных документов. Расход продуктов определяют на основании акта о продаже и отпуске изделий кухни, дневных заборных листов, накладных на возврат продуктов в кладовую и других расходных документов, не включенных в акты. Остаток продуктов и тары на конец дня определяют расчетным путем – к остатку на начало дня прибавляют поступление продуктов и вычитают расход.

Отчет составляют в двух экземплярах. Первый из них с приложенными приходными и расходными документами сдают в бухгалтерию под расписку на втором экземпляре, остающемся у заведующего производством.

Отчеты материально ответственных лиц тщательно проверяют. Работники бухгалтерии устанавливают целесообразность совершенных операций, правильность оформления приходных и расходных документов, цены, таксировку.

Проверенные отчеты и приложенные к ним документы с указанием корреспондирующих счетов бухгалтерского учета служат основанием для записей в учетные регистры.

 

 

2.3 Система формирования информация о реализации продукции и покупных товаров в регистрах бухгалтерского учета

 

В составе выручки от реализации товаров и готовой продукции (продажной цены) имеется доход от реализации, состоящий из торговой надбавки и наценки общественного питания (учитываемый на субсчете 42-1).

В течение отчетного месяца выручка от реализации товаров, продукции (по продажным ценам) отражается в учете следующим образом:

1) Д-т 50, 51, 62, 70 – К-т 90-1;

2) Д-т 90-2 – К-т 20-9, 41-2.

На основании расчета доходов от реализации за отчетный месяц составляется проводка (методом «красное сторно»):

3) Д-т 90-2 – К-т 42-1 Вместе с тем по окончании отчетного месяца на основании соответствующих расчетов на счете 90 отражаются следующие финансовые операции:

4) Д-т 90-2 – К-т 44-2 – на сумму расходов на реализацию;

5) Д-т 90-2 – К-т 42-3, 4, 5 – на суммы НДС, налогов с продаж и на услуги по реализации товаров, продукции (методом «красное сторно»);

6) Д-т 90-3, 5 – К-т 68-2, 5 – на начисленные

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24


Warning: require_once(/home/aqq9483/public_html/na5.by/weff_60280370c7e5e3f0a04cf6bd89ee0ce9/weff_rl.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/aqq9483/public_html/na5.by/raboty.php on line 283

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/aqq9483/public_html/na5.by/weff_60280370c7e5e3f0a04cf6bd89ee0ce9/weff_rl.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/aqq9483/public_html/na5.by/raboty.php on line 283