рефераты, курсовые и дипломы на заказ
 
Нам 6 лет
ул. Московская, д. 6, оф. 11

утверждена учетная политика организации, к ней разработаны следующие приложения:

-            рабочий план счетов бухгалтерского учета ОАО «Хорошее настроение»;

-            способы начисления амортизации по основным средствам;

-            план проведения инвентаризаций.

Учетной политикой организации оговаривается, что применяется журнально-ордерная форма ведения учета с применением автоматизированной формы учета. В организации все участки бухгалтерской работы автоматизированы. На предприятии применяется одна из самых распространенных систем автоматизации бухгалтерского учета «1С: Предприятие 7.7», что является положительным моментом в организации бухгалтерского учета, т.к. она позволяет снизить трудоемкость работы бухгалтера, уменьшить вероятность ошибки, появляется возможность своевременно получать необходимую информацию, быстро создавать и вносить изменения в первичные документы, сводные регистры и т. д. Все первичные документы собираются, систематизируются, регистрируются, подшиваются, а все необходимые вводятся в память компьютера, где на их основе составляются сводные регистры, оформляются бухгалтерские операции.

 

 

2.2 Документальное оформление реализации продукции собственного производства и покупных товаров, отчетность материально ответственных лиц

 

Организацией производства и потребления продукции общественного питания в ОАО «Хорошее настроение» занимается заведующий производством.

Сырье поступает на производство из кладовой организации или непосредственно от поставщиков. В последнем случае материально ответственные лица производства на приходном товарном документе ставят штамп предприятия и подпись о приемке товарно-материальных ценностей.

Расчет розничных цен или продажных цен на товары, поступившие непосредственно от поставщиков, производится на отдельном бланке (приложение И), который прилагается к товарно-транспортной накладной вместе с реестром цен.

Из кладовой сырье и товары на производство отпускаются в пределах суточной потребности исходя из плана-меню и имеющихся запасов на начало дня.

Ежедневно, накануне дня приготовления блюд, заведующий производством ОАО «Хорошее настроение» составляет план-меню, в котором указываются наименования и номера блюд по Сборнику рецептур (по технологической карточке); их количество, планируемое к отпуску; в случае необходимости дается краткая характеристика блюд и гарниров.

План-меню составляется в одном экземпляре, подписывается заведующим производством ОАО «Хорошее настроение». На основании плана-меню, утвержденного директором организации, заведующий производством рассчитывает количество продуктов, необходимых для приготовления запланированного ассортимента блюд. На основании этого расчета и с учетом имеющегося на производстве (кухне) остатка сырья и продуктов заведующий производством выписывает требование на отпуск продуктов в одном экземпляре. Требование в кладовую, также директором ОАО «Хорошее настроение», служит основанием для выписки товарной накладной (ф. ТН-2) на отпуск сырья (продуктов) из кладовой.

Первый экземпляр товарной накладной с подписями заведующего складом и заведующего производством служит основанием для

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24


Warning: require_once(/home/aqq9483/public_html/na5.by/weff_60280370c7e5e3f0a04cf6bd89ee0ce9/weff_rl.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/aqq9483/public_html/na5.by/raboty.php on line 283

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/aqq9483/public_html/na5.by/weff_60280370c7e5e3f0a04cf6bd89ee0ce9/weff_rl.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/aqq9483/public_html/na5.by/raboty.php on line 283