рефераты, курсовые и дипломы на заказ
 
Нам 6 лет
ул. Московская, д. 6, оф. 11

определено, что на предприятии резкий уровень товарных запасов наблюдался в четвертом квартале.

Система управления товарными запасами основана на их минимизации, ускорении товарооборачиваемости и хорошо нала­женном учете и контроле за их формированием и использо­ванием, а также на выявлении отклонений времени нахождения товаров в пункте питания от реализации.

Таким образом, товарные запасы являются основополагающими элементами управления торговой деятельности, от эффективности управления товарными запасами напрямую зависят результаты торговой деятельности, показатели товарооборота и рентабельности. Задача управления запасами заключается в том, чтобы применительно к конкретной хозяйственной ситуации найти оптимальное решение по объему и срокам запасов, чтобы своевременно и в необходимом размере удовлетворить имеющиеся потребности и при этом обеспечить минимальные издержки на хранение и поставку ресурсов. Решению этой задачи способствует, прежде всего, комплексный подход к снабженческо-заготовительным процессам, согласующимся с планами реализации, посредством различных инструментов в зависимости от компетентности и профессионализма персонала, используемых информационных технологий, программного обеспечения, степени автоматизации процесса снабжения и реализации, организации документооборота и скорости обработки всей документации.


 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

1.                       Валевич Р.П., Давыдова Г.А. Экономика торгового предприятия: Учеб. пособие. Мн.: Вышэйшая школа. 1996. 367 с.

2.                        Галун А. Методики анализа выручки от реализации товаров в розничной торговле: проблемы и пути развития. // Бухгалтерский учет и анализ. 2005. №10. С. 20 – 25.

3.                       Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебник. 7-е изд., перераб. М.: Новое знание. 2004. 544 с.

4.                       Сивчик Л. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия с учетом нового плана счетов. // Веснік БДЭУ. 2004. №4.          С. 40 - 44.

5.                       Стома М. Формирование валового дохода на предприятиях торговли. // Торговля. 2001. №4. С. 41 – 44.

6.                       Стражева Н.С., Стражев А.В. Бухгалтерский учет. Учебно-методическое пособие. 11-е изд., перераб. и доп. Мн.: Книжный Дом. 2005. 608 с.

7.                       Сухорукова О. Методика расчета и анализа показателей рентабельности организаций торговли.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44


Warning: require_once(/home/aqq9483/public_html/na5.by/weff_60280370c7e5e3f0a04cf6bd89ee0ce9/weff_rl.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/aqq9483/public_html/na5.by/raboty.php on line 283

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/aqq9483/public_html/na5.by/weff_60280370c7e5e3f0a04cf6bd89ee0ce9/weff_rl.php' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/aqq9483/public_html/na5.by/raboty.php on line 283